デブ味覚 うま味鈍感
へぇ!
知らなかった〜!
一昨日の「健康カプセル元気の時間」で紹介されていたデブ味覚!
確かに自分も当てはまってるで、オイ( ̄◇ ̄;)
ラーメン大好き小池さん♫
に髪型も似てるけど私(しかも地毛)、ラーメンばっかり食べてるもの。
この3日、毎日1〜2食ラーメン。
の後にケーキとか、ハンバーガーとか…
毎回、中性脂肪高いわけよね( ̄▽ ̄;)
紹介されてた「デブ味覚改善出汁」、作って飲んで見よう。
「煮干し10g・カツオ節30g・刻み昆布10g・緑茶5g(2週間分)」
フライパンで水分を飛ばした煮干し、カツオ節と他の材料を全部入れてミキサーで粉末にして、一回大さじ一杯150〜200mLのお湯で溶かして、味覚が敏感な朝に飲むのね。
残った粉も食べると効果倍増なのか〜。
ふむふむ。
まず、ミキサー買ってこないと。
やらないな( ̄▽ ̄;)こりゃ。
一つ、気になったのが、番組に出演されてた工藤内科の工藤先生、イケメン!
なんだけど、なんで⁉︎メイクしてる⁉︎
宝塚か?舞台か?オネエか?
私はメンタルの鈍感力を磨かないと!